МВД: В Чечне задержаны два участника бандформирований

Грозный, 2 июля 2008, 13:55 — REGNUM  В Чечне задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований и один подозреваемый в пособничестве членам бандформирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе МВД по Чечне.

"1 июля милиционерами ОВД по Шатойскому району совместно с сотрудниками оперативно-разыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу в городе Астрахани задержан 30-летний уроженец селения Вярды Шатойского района, который в период с осени 2005 года по май 2006 года состоял в рядах незаконных вооруженных формирований. В отношении задержанного в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК РФ (организация НВФ или участие в нем)", - сообщил источник.

По его словам, в настоящее время задержанный дает признательные показания и уже сообщил сотрудникам милиции о том, что он являлся пособником бандгруппы Рамзана Салуева, который был ликвидирован в ходе спецоперации в 2007 году.

Также источник сообщил, что в Наурском районе Чечни при проведении оперативно-профилактических мероприятий в селении Алпатово Наурского района задержан 37-летний местный житель, который являлся членом банформирований летом 1997 года. Как рассказали в пресс-службе, в селе Н. Нойбера Гудермеского района сотрудниками правоохранительных органов республики задержан 25-летний местный житель, который дал признательные показания о том, что в период с сентября 2007 года по июнь 2008 года являлся пособником боевиков, снабжая членов бандгруппы продуктами питания.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.