Матвиенко: Прокуратура родилась в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 2 июля 2008, 13:53 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 2 июля, выступила с приветственным словом к участникам восьмой конференции генеральных прокуроров стран Европы, проходящей в настоящее время в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметила, что Санкт-Петербург - самый европейский город России, задуманный Петром I как окно в Европу. "А теперь город - широко распахнутые двери", - заявила она.

Матвиенко напомнила, что именно Петр I учредил в Санкт-Петербурге пост генерала-прокурора, что стало основой для высшего надзорного органа страны. "Прокуратура родилась в нашем городе", - заявила губернатор, подчеркнув, что и сейчас ведомство остается "оком государевым". "На примере Санкт-Петербурга могу сказать, что для успешного социально-экономического развития региона мы укрепляем его правовую основу. И мы благодарны за настойчивую деятельность нашей прокуратуры", - сообщила она.

Губернатор напомнила, что в прошлом году в Санкт-Петербурге был избран уполномоченный по правам человека. "Он активно разворачивает свою работу в городе", - отметила Матвиенко. Она сообщила также, что в Санкт-Петербурге был впервые принят целевой закон о профилактике правонарушений. "Как результат, нам удалось существенно оздоровить обстановку в городе", - заявила губернатор и подчеркнула, что в регионе в последние годы снижается уровень преступности, повышается раскрываемость преступлений, в том числе тяжких.

Напомним, сегодня в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге начала свою работу восьмая конференция генеральных прокуроров стран Европы, посвященная роли прокуратуры в защите прав человека и публичных интересов вне уголовно-правовой сферы. В ней принимают участие около 150 членов делегаций из прокуратур более 40 европейских государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail