Конокрадов с поличным задержали в Алтайском крае

Барнаул, 2 июля 2008, 13:51 — REGNUM  Ранее судимый житель республики Казахстан и два жителя Славгорода Алтайского края с поличным задержаны за кражу пяти лошадей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июля, в пресс-службе ГУВД по региону, преступников удалось обнаружить, когда они вернулись за живым товаров, ранее оставив украденных лошадей в лесополосе.

Лошади были похищены 27 июня из загона СПК "Лебединский", который находится в селе Лебедино Табунского района. Сотрудники табунской милиции в течение следующих суток прочесывали близлежащие лесополосы, пока не обнаружили животных.

В настоящее время лошади изъяты, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ "Кража", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кражи скота из личных подворий и хозяйств-сельхозпроизводителей процветают в Алтайском каре. В ГУВД по Алтайскому краю отмечают, что если раньше скот воровали в основном сами крестьяне, скотники, то сейчас зачастую орудуют преступные группы из разных районов края, и даже других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.