Воронежские контрразведчики пресекли реализацию контрафактных комплектующих для боевых вертолетов

Воронеж, 2 июля 2008, 13:43 — REGNUM  В Воронеже в результате совместной операции Управления ФСБ России по Воронежской области и спецмилиции четвертого Управления внутренних дел МВД России пресечена попытка транспортировки контрафактных комплектующих, используемых в боевых вертолетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 июля сообщили в пресс-службе УФСБ.

При транспортировке контрафактных комплектующих к авиационным компрессорам, используемых в боевых вертолетах "Миля" и "Камова", задержаны специалист военного представительства Минобороны России на ЗАО "Опытно-конструкторское бюро моторостроения" и проводница вагонного депо "Воронеж". Незаконный груз перевозился с целью сбыта предприятиям авиапрома в Санкт-Петербурге.

У задержанных изъяты авиационные узлы для боевой техники, имеющие признаки подделки, чистые и заполненные бланки технических паспортов на фальсифицированные авиакомпрессоры, а также листы с образцами подписей и оттисков печатей представителей служб контроля качества продукции Воронежского механического завода - филиала ФГУП ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Стоимость подделок специалистами ВМЗ оценивается в один миллион рублей. Кроме того, в ходе обыска у одного из задержанных были обнаружены агрегаты от авиационного двигателя М14, которые в настоящее время идентифицируются.

По мнению экспертов, установка подобных контрафактных авиационных узлов на боевые вертолеты могла бы привести к чрезвычайным летным происшествиям.

В настоящее время следственной группой при Третьем отделе внутренних дел Четвертого УВД МВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 п. "в" ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail