В Калининградской области оштрафована птицефабрика за контрафактный Microsoft

Калининград, 2 июля 2008, 13:21 — REGNUM  В Калининградской области суд оштрафовал на 40 тысяч рублей одну из крупных в регионе птицефабрик - "Гурьевская" - за использование программного обеспечения с нарушением авторских прав корпорации Microsoft. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, несколько дней назад сотрудники ОБЭП изъяли в административном здании птицефабрики два системных блока с программным обеспечением с признаками контрафактности.

Сертификат подлинности на программную продукцию корпорации Microsoft руководство ООО "Птицефабрика Гурьевская" не предъявило, а наклейки сертификата подлинности Microsoft, которые должны быть прикреплены к корпусам компьютеров на видном месте, отсутствовали, продолжил представитель прокуратуры. Также, по данным собеседника ИА REGNUM, предприятие не предъявило упаковок программных продуктов с сертификатом подлинности и защищенного голограммой компакт-диска, подтверждающего легитимность приобретения программного продукта и защиты авторских прав корпорации Microsoft.

В результате прокурор Гурьевского района Олег Арутюнов возбудил в отношении ООО "Пицефабрика Гурьевская" и его директора Дениса Воробьева два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12. КоАП РФ (нарушение авторских прав). Мировой суд привлек к административной ответственности юрлицо и руководителя птицефабрики, оштрафовав на 30 и 10 тысяч рублей соответственно. Изъятые контрафактные программные продукты подлежат уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.