Нижегородским фермерам предоставят лесные участки для заготовки древесины

Нижний Новгород, 2 июля 2008, 12:55 — REGNUM  Департамент лесного комплекса Нижегородской области приступил к рассмотрению пилотного проекта по предоставлению лесных участков фермерским хозяйствам под заготовку древесины. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте.

В рамках проекта предлагается предоставлять хозяйствам под заготовку небольшие лесные участки площадью от 50 га в целях обеспечения древесиной. Участки будут предоставляться по результатам аукциона на основании договора аренды для заготовки древесины, который будет проводиться в департаменте лесного комплекса Нижегородской области.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, не находящийся в стадии банкротства. После заключения договора арендатор должен будет подготовить проект освоения лесов.

Стоимость лесных участков будет зависеть от расчетной лесосеки, а не от площади арендуемой земли.

Ряду районных лесничеств уже поручено сформировать лесные участки и подготовить аукционную документацию на них, а департамент готовится проводить аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.