Командование миротворческих сил обвиняет спецслужбы Грузии в провокации (Абхазия)

Гагра, 2 июля 2008, 12:54 — REGNUM  Около 8 часов утра 2 июля, между постом МГБ Грузии и 301-м контрольно-пропускным пунктом (КПП) Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта произошел взрыв. Как сообщил помощник командующего КСПМ Александр Новицкий, неизвестный автомобиль, управляемый пока не установленными лицами, проехал пост МГБ Грузии в направлении 301-го КПП. Не доезжая ориентировочно 200 метров до 301-го КПП, неизвестные лица, развернув автомобиль в направлении поста МГБ Грузии, выбросили из автомобиля неустановленный предмет, после чего раздался взрыв. Данный автомобиль беспрепятственно проследовал мимо поста МГБ. Сотрудники МГБ Грузии не предприняли никаких мер по задержанию автомобиля.

ПО оценке командования КСПМ СНГ, "действия грузинских спецслужб носили провокационный характер с целью дестабилизировать обстановку в Южной зоне безопасности и спровоцировать личный состав КСПМ". Командование КСПМ выражает решительный протест по поводу агрессивных провокационных действий представителей грузинских спецслужб, направленных на создание напряженности в зоне конфликта.

Командование КСПМ СНГ поставило в известность представителей МООННГ о данном инциденте и преступило к проведению расследования произошедшего. В результате взрыва пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.