Роспотребнадзор выявил в детских лагерях Забайкалья ряд нарушений

Чита, 2 июля 2008, 12:50 — REGNUM  Специалистами Управления Роспотребнадзора по Читинской области проведено 381 мероприятие по надзору деятельности оздоровительных детских лагерей. Было выдано 196 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено восемь протоколов об административном правонарушении, в том числе на должностных лиц - пять, на юридических лиц - три, а также два протокола о временном запрете деятельности. Вынесено одно постановление об административном правонарушении в виде предупреждения на должностное лицо, два дела - по детским оздоровительным лагерям "Парус" и "Чайка" - переданы в суд для решения вопроса о временном приостановлении деятельности.

Главный санитарный врач Читинской области Владимир Пинтусов вынес постановление "О направлении материалов в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении персонала лагеря "Парус".

В 29 лагерях с дневным пребыванием были перенесены сроки заезда детей, сообщает отдел санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Читинской области. Например, в Кыринском, Акшинском районах в результате стихийного бедствия не было электричества в населенных пунктах, поэтому 28 учреждений были закрыты. Два оздоровительных учреждения с дневным пребыванием на базе школ Кыринского района начнут работать только в августе по причине проведения капитального ремонта здания и отсутствия возможности доставки продуктов (последствия урагана). В Борзинском районе приостановлена деятельность одного лечебно-профилактического учреждения из-за несоответствия качества питьевой воды, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Отметим, что в Забайкальском крае функционирует 539 оздоровительных учреждений, в том числе один детский санаторий, 38 загородных оздоровительных учреждений и 500 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.