Подростки успешно расплачивались книжными закладками в виде банкнот (Ивановская обл.)

Иваново, 2 июля 2008, 12:41 — REGNUM  Суд Приволжска Ивановской области прекратил уголовное дело в отношении двоих 16-летних подростков. Они купили в двух киосках ряд товаров, заплатив за них книжными закладками в виде 100-рублевых банкнот. Об этом сегодня, 2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 12 марта подростки купили в киоске шесть книжных закладок в виде денежных купюр по 100 рублей. В этот день в другом киоске один подросток купил за одну закладку пачку сигарет и получил сдачу 89 руб. 50 коп. На другую закладку он там же приобрел жевательную резинку и получил еще 88 руб. 50 коп. В тот же вечер друзья в другом киоске купили фломастеры и клеящий карандаш и получили 184 рубля сдачи.

28 марта было возбуждено уголовное дело по хищению из первого киоска, а 12 мая - из второго. На предварительном слушании потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. С учетом раскаяния ребят в содеянном, их возраста, полного возмещения ущерба и положительных характеристик суд прекратил дело по не реабилитирующим основаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.