Министр культуры увидел, что высотка в нарушение норм ЮНЕСКО портит панораму Красной площади

Москва, 2 июля 2008, 12:31 — REGNUM  Министр культуры Александр Авдеев призвал "жестко спросить" с тех, кто испортил высоткой панораму Красной площади. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 2 июля в Государственной думе РФ Авдеев отметил, что Красная площадь находится под охраной ЮНЕСКО, как площадь и как панорама. "И я с удивлением обнаружил, что если вы смотрите со стороны Исторического музея на Храм Василия Блаженного, вы видите высотку, хотя это грубейшее нарушение всех норм ЮНЕСКО", - сказал Авдеев.

По его словам, с Красной площадью произошло то же самое, что и в Петербурге с видом на Стрелку Васильевского острова, где за историческим зданием Биржи видно высокое здание. "Но питерцы хотят срезать или уменьшить это здание, а у нас, к сожалению, высотка так и торчит на фоне Красной площади", - отметил министр.

"Красная площадь - это национальное достояние, и надо не просто сохранить, а жестко спрашивать с тех, кто пытается исказить этот великий облик", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.