Чебоксарским роддомам передадут иконы "В родах Помощница"

Чебоксары, 2 июля 2008, 12:23 — REGNUM  8 июля в столицу Чувашии прибудут участники крестного хода "Помощи в родах" российским матерям. Они передадут в чебоксарские родильные дома и женские консультации Чебоксар 10 икон пресвятой Богородицы "В родах Помощница", сообщил ИА REGNUM заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков. По его словам, передача икон в роддома призвана помочь в улучшении и осознании неблагоприятной демографической ситуации в России, и, в первую очередь, направлена на помощь роженицам.

Крестный ход "Помощи в родах" российским матерям проходит в рамках царских дней, связанные с жизнью Великой княгини Елизаветы Романовой. Крестный ход стартует 6 июля в Москве и пройдет через Дивеево, Чебоксары, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Алапаевск.

Организатор акции - Свято-Елизаветинское благотворительное общество (Москва), которое в дальнейшем планирует поддерживать связь с этими роддомами и женскими консультациями, снабжать их духовной литературой. Крестный ход с передачей икон в родильные дома приурочен к 90-летию со дня мученической кончины царской семьи и княгини Елизаветы Федоровны, которая была инициатором строительства родильной больницы под Москвой, в Ильинском родовом поместье ее мужа, великого князя Сергия Романова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.