На каждых четырех спортсменов Игр "Дети Азии" придется по одному журналисту (Якутия)

Якутск, 2 июля 2008, 12:21 — REGNUM  На Играх "Дети Азии" аккредитованы 820 журналистов - районных, республиканских и центральных СМИ. На этот раз местным журналистам не повезло - все привилегии в освещении Игр достались российскому телеканалу "Спорт".

Сегодня, 2 июля, в Бизнес-центре Якутска презентовали международный пресс-центр, который расположился на пятом этаже здания. Как отметил руководитель Департамента по делам печати и телерадиовещания Филипп Пестряков, нынешние Игры не только отличаются большим количеством участников, но и числом привлеченных СМИ. По сравнению с прошлыми играми, где было аккредитовано более 500 журналистов, в этом году количество представителей СМИ увеличилось на 300 человек. Всего же в Играх, по сегодняшним данным, примут участие более трех тысяч спортсменов из 11 стран, то есть на каждых четырех спортсменов придется по одному журналисту.

Как обещает пресс-центр Игр, для журналистов планируется проведение ежедневных брифингов, пресс-конференций с участием руководства, судей, почетных гостей и самих спортсменов. В ходе Игр будут выпущены 11 дневников - силами республиканской газеты "Спорт Якутии", сообщает ИА SakhaNews.

Напомним, Игры "Дети Азии", в которых примут участие спортсмены не старше 16 лет, стартуют в Якутии 3 июля 2008 года. Соревнования пройдут под патронатом Национального олимпийского комитета России и Международного олимпийского комитета. Игры "Дети Азии" включены в единый календарный план всероссийских и международных спортивных соревнований Росспорта на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail