По факту обстрела в Назрани дома сотрудника ОВД заведено уголовное дело (Ингушетия)

Магас, 2 июля 2008, 12:20 — REGNUM  В Ингушетии из гранатометов и автоматического оружия обстреляно домовладение сотрудника силовых структур. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКП РФ по РИ 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова (1973 г. р.), расположенного по улице Героев Бреста.

В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм и 5,45 мм и хвостовая часть снаряда к гранатомету РПГ-7.

По данному факту следственным отделом по Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Между тем, обстрелы домовладений сотрудников силовых структур в Ингушетии участились. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня примерно в 01:50 неустановленными лицами из гранатометов РПГ-7 и автоматического огнестрельного оружия был обстрелян дом начальника отдела по терроризму УБОП при МВД Республике Ингушетия подполковника милиции Руслана Хамхоева (1968 года рождения), расположенный по улице Казбеги юго-западного округа Назрани. В результате обстрела жертв нет, повреждения причинены домовладению.

Кроме того, немногим ранее в ночь на 26 июня в селении Яндаре Назрановского района республики былы совершены аналогичные обстрелы домовладений сотрудников органов правопорядка. Тогда неустановленными лицами из автоматического оружия и гранатометов были обстреляны дома сотрудников милиции, проживающих в селении, один из которых является сотрудником ингушского УБОП. В результате обстрела жертв нет, однако домовладениям были также причинены различные повреждения.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail