Федеральный чиновник задержан в Орле при получении взятки в 250 тысяч рублей

Орел, 2 июля 2008, 12:17 — REGNUM  Во вторник,1 июля, начальник одного из отделов управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области задержан при получении взятки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова, чиновник, находясь в своем служебном кабинете, получил от временного управляющего одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в сумме 250 тысяч рублей. В момент получения взятки он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ и УБОП УВД по Орловской области.

Взятка предназначалась за общее покровительство по службе, а также незаконное освобождение временного управляющего от административной ответственности.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.