В Брянске кассир диагностического центра похитила 58,6 тысячи рублей

Брянск, 2 июля 2008, 12:15 — REGNUM  Судом Советского района Брянска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Романенко. Подсудимая признана виновной в совершении серии мошенничеств: она похитила имущество, принадлежащее Брянскому клинико-диагностическому центру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России. Как установлено в ходе следствия, Романенко, работавшая в диагностическом центре кассиром-регистратором, деньги, полученные от пациентов деньги за оказание платных медицинских услуг, не отражала в отчете и с выручкой не сдавала, а присваивала. Следствие выявило, что Романенко совершила всего 127 эпизодов хищения денежных средств на общую сумму свыше 58600 рублей. По делу были допрошены 150 свидетелей, в том числе и жители других регионов России.

Романенко полностью возместила материальный ущерб, нанесенный ею ГУЗ БКДЦ. Согласившись с предъявленным ей обвинением, она ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд счел вину подсудимой Романенко доказанной. Обстоятельством, смягчающим вину подсудимой, суд признал то, что она в содеянном раскаялась и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Романенко назначено наказание в виде выплаты денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.