В Архангельске увеличится количество платных автостоянок

Архангельск, 2 июля 2008, 12:05 — REGNUM  В Архангельске планируют увеличить количество платных автостоянок. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска.

Мэр Архангельска Виктор Павленко предложил чиновникам расширить перечень участков под временные платные стоянки для автомобилей. Как сообщил директор департамента градостроительства мэрии Илья Эмке, сейчас рассматривается пять заявок от управляющих компаний и ТСЖ на выделение участков под платные парковки. Виктор Павленко потребовал ускорить эту работу, не оставляя без внимания вопрос о нарушениях правил благоустройства, когда машины в Архангельске ставят на газонах или у ограды детских садов. Такая ситуация сложилась на большинстве улиц города.

"Мы должны предоставить владельцам автомобилей альтернативу в виде платных стоянок, - заявил Виктор Павленко. - Ответственный водитель поедет на оборудованную стоянку, если мы ему укажем, где она расположена, а не будет нарушать правила, рискуя быть оштрафованным. Там, где стоянки существуют, не противореча градостроительным нормам и правилам уличного движения, их необходимо узаконить. И активнее предоставлять участки для платных временных парковок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.