В Мурманской области с начала года 586 работодателей повысили заработную плату сотрудникам

Мурманск, 2 июля 2008, 11:50 — REGNUM  Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Мурманску на постоянной основе проводит работу по легализации "теневой" заработной платы, выявлению организаций и индивидуальных предпринимателей - работодателей, выплачивающих заработную плату "в конвертах". Как сообщает b-port.com, инспекцией на основании анализа налоговой отчетности выявляются работодатели, выплачивающие зарплату ниже среднего отраслевого уровня. Указанные работодатели заслушиваются на заседаниях комиссии по легализации объектов налогообложения.

За прошедший с начала года период 2008 года на заседаниях комиссии по легализации объектов налогообложения в инспекции было заслушано 592 из 1483 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату по основному виду экономической деятельности (ВЭД) ниже среднего уровня ВЭД, установленного в регионе. В результате принятых мер 586 работодателей повысили заработную плату своим сотрудникам до среднего уровня по видам экономической деятельности региона.

В выявлении недобросовестных работодателей большую помощь налоговым органам оказывают северяне. В налоговую инспекцию поступают многочисленные обращения от населения по поводу минимизации официальной заработной платы, выдачи заработной платы "в конвертах", ведения двойных ведомостей на выдачу зарплаты в целях ухода от налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.