Обладателями социальной карты в Самарской области уже являются 130 тысяч человек

Самара, 2 июля 2008, 11:45 — REGNUM  Обладателями социальной карты в Самарской области уже являются 130 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Социальная карта жителя Самарской области имеет бесконтактный ЧИП, магнитную полосу, штриховой код. Карта выдается органами социальной защиты населения Самарской области льготным категориям населения бесплатно, за счет средств областного бюджета, сроком на 5 лет. Комиссионное обслуживание для держателя на весь срок действия карты бесплатное. Как отметила замминистра здравоохранения и социального развития Самарской области, руководитель департамента информационно-аналитических технологий Елена Гриценко, Самарская карта взята в качестве образца на федеральном уровне.

В настоящее время совместно с мэрией г.о. Тольятти проводятся мероприятия по созданию автоматизированной системы контроля проезда в пассажирском транспорте г.о. Тольятти с использованием системы электронных пластиковых сезонок. Проезд по социальной карте в г.о. Тольятти предполагается начать с 1 августа 2008 г. На переходный период будут действовать и социальная карта, и бумажная льготная сезонка (ЕСПБ). Создание аналогичной автоматизированной системы учета транспортных поездок планируется и на территории г.о. Самара с 1 октября 2008 г. С помощью социальной карты возможно предоставление скидок в торговых организациях, вошедших в социальную сервисную систему.

Напомним, одним из инновационных проектов социальной направленности является реализуемый в настоящее время в Самарской области проект "Развитие системы управления регионом". В рамках данного проекта внедряется социальная карта жителя Самарской области, положение о которой утверждено постановлением правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.