В первую смену в лагерях Чувашии отдохнули более 46 тыс. детей

Чебоксары, 2 июля 2008, 11:41 — REGNUM  В Чувашии в первую смену функционировали 772 оздоровительных учреждения, из них 22 загородных оздоровительных лагеря, в которых оздоровлено 4000 детей, 750 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, в том числе пришкольные лагеря, профильные лагеря и лагеря труда и отдыха. При центрах социальной помощи семье и детям работали также лагеря с дневным пребыванием для детей инвалидов и детей, нуждающихся в социальной реабилитации. Всеми формами отдыха охвачено более 46 тыс. детей, продолжительность смен в лагерях составила 21 день, в санаториях - 24 дня, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. Стоимость питания в загородных оздоровительных учреждениях при организации пятиразового питания составила 120-130 рублей, в лагерях с дневным пребыванием детей - 45 рублей (в 2007 году питание на одного ребенка в загородных учреждениях стоило 98-120 рублей, в учреждениях с дневным пребыванием - 38 рублей). Анализ качества питания детей в загородных и пришкольных лагерях показал, что в первую смену все пробы готовой продукции соответствовали гигиеническим требованиям по калорийности и полноте вложения.

По данным лабораторных и инструментальных исследований санитарно-эпидемиологическая ситуация в летних оздоровительных учреждениях стабильная. Показатели санитарного фона на уровне средних многолетних данных.

Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, а также аварийных ситуаций в летних оздоровительных учреждениях в первую смену не зарегистрировано.

В Минздравсоцразвития Чувашии отмечают, что районах размещения летних оздоровительных учреждений проведены эпизоотологические исследования на клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, геморрагическую лихорадку с почечным синдром. Осуществляется постоянный контроль за работой пищеблоков, организацией питания, за четким исполнением санитарных требований к технологии приготовления пищи, хранению и реализации готовой продукции.

Для безопасности детей в загородных оздоровительных лагерях, дислоцированных в Моргаушском и Чебоксарском районах, выставлены круглосуточные милицейские посты, маршруты патрульно-постовых нарядов милиции приближены к оздоровительным лагерям, турбазам, пансионатам для детей и подростков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в республике в 2008 году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить около 80% от общего количества детей в возрасте 6-15 лет (в 2007 году - 77%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail