В Еврейской АО за браконьерство будут судить трех китайских рыбаков

Биробиджан, 2 июля 2008, 11:33 — REGNUM  И.о. прокурора Еврейской автономной области (ЕАО) Антониной Чурилиной направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело, расследованное следственным отделением УФСБ России по ЕАО, в отношении граждан КНР по ч. 2 ст. 322 "Незаконное пересечение Государственной границы РФ по предварительному сговору" и ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) биоресурсов". Об этом 2 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что 20 апреля 2008 года группа граждан КНР с целью вылова рыбы в ночное время на моторной лодке пересекла границу в районе 67-68 км реки Средний Амур на территории Смидовичского района. Данная территория является миграционным путем лососевых и осетровых видов рыб, местом нереста и нагула осетровых и частиковых видов рыб.

У рыбаков изъята длиной 390 метров, высотой 4 метра. Однако нарушители границы не успели причинить большого экологического ущерба Российской Федерации, так как их действия были своевременно пресечены пограничным нарядом, а орудия лова и незначительный улов изъяты.

Теперь вопрос о виновности и мере наказания будет решаться областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.