На Таймыре введен запрет на блюда из овощей и фруктов без термообработки

Красноярск, 2 июля 2008, 11:23 — REGNUM  В администрации Таймырского района состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос о профилактике и предупреждении иерсиниозной инфекции. В нем приняли участие руководители профильных подразделений районной администрации, Таймырского Отдела внутренних дел и территориального отдела Роспотребнадзора.

Поводом для обсуждения послужила эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в связи со вспышкой иерсиниоза в трёх образовательных учреждениях Красноярского края (детском саду и двух летних лагерях).

В результате совещания присутствующие сформировали план профилактических мероприятий, которым, в том числе, предусмотрено проведение ежедневного утреннего мониторинга температуры воспитанников детских садов и осуществление дополнительной обработки против грызунов пищеблоков образовательных учреждений.

Также планируется обеспечить врачебные осмотры работников пищеблоков и обследование детей, возвращающихся на Таймыр из летних лагерей.

Наряду с этим, принято решение временно запретить использование в системе питания образовательных учреждений района овощей и фруктов без предварительной термообработки.

Планируется также осуществить рейды с проверкой состояния складских помещений, расположенных в Дудинке. Кроме того, комплексом мероприятий намечено проведение совместной конференции медработников детских садов и обучающего семинара по профилактике массовых заболеваний для работников образования и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.