В Кировской области разрешённый объём вылова водных биоресурсов составил 549 тонн

Киров, 2 июля 2008, 11:07 — REGNUM  В Кировской области разрешённый объём вылова водных биологических ресурсов при осуществлении промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства по основным хозяйственно ценным видам на 2008 год составил 549 тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны и использования животного мира.

Как отмечают в управлении, целенаправленная работа органов исполнительной власти Кировской области по организации промышленного, а также любительского и спортивного рыболовства (как вида хозяйственной деятельности) привела к тому, что Государственный комитет РФ по рыболовству в оптимальные сроки утвердил общие допустимые уловы водных биологических ресурсов в водных объектах области. Этому предшествовало изучение промысловых запасов водных биологических ресурсов региона. Подготовленные научные изыскания прошли государственную экологическую экспертизу и затем стали основой для принятия Госкомитетом РФ по рыболовству данного решения.

На областном рыбохозяйственном совете квоты вылова водных биологических ресурсов на 2008 год были распределены по рыбопользователям. Удовлетворены 12 заявок, в том числе девять заявок на промышленное и три - на спортивное и любительское рыболовство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.