В Архангельске у строителей отзывают разрешения на проведение работ

Архангельск, 2 июля 2008, 11:05 — REGNUM  Застройщикам в Архангельске начислено штрафов на сумму более 800 тысяч рублей за грубейшие нарушения правил проведения строительных работ. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска. По результатам проверок у некоторых из них строительных организаций будут отозваны разрешения на строительство.

Первым может лишиться разрешений застройщик Сергей Чижов, который возводит многоэтажный жилой дом на улице Воскресенская (за рестораном "Амадей"). Среди нарушений: складирование грунта за пределами площадки, ее захламленность мусором и металлической арматурой, незавершенное ограждение, вынос грязи на проезжую часть, незащищенные коробами деревья. Второй кандидат на отзыв разрешения - ООО "Юность плюс", которое строит дом на пересечении проспекта Новгородский и улицы Попова. Кран, используемый на площадке, не имеет паспорта, заверенного Ростехнадзором.

По остальным проверенным объектам также были высказаны серьезные замечания. На стройплощадке за ул. Володарского, 17 ООО "Ризолит" возводит многоэтажный дом. Здесь отсутствует твердое покрытие, мойка колес. Котлован, в котором начинают бить сваи, не огорожен. Еще один объект того же застройщика - многоэтажный дом на улице Иоанна Кронштадтского. Здесь, из-за отсутствия твердого покрытия и мойки, много грязи выносится на проезжую часть. Кроме того, с площадки до сих пор не убраны старые ларьки. Замечания, связанные с отсутствием мойки и полноценного твердого покрытия, есть и к состоянию стройплощадки на углу проспекта Ломоносова и улицы Северодвинской (застройщик ООО "Ризолит").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail