В Челябинской области ураган нарушил электро- и газоснабжение

Челябинск, 2 июля 2008, 10:52 — REGNUM  Семь человек пострадали из-за урагана в Челябинской области, в том числе четыре ребенка. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, один человек госпитализирован в городскую клиническую больницу Южноуральска с закрытой черепно-мозговой травмой, остальные получили легкие травмы.

В Увельском районе, в поселке Березовка, в результате сильного порывистого ветра продолжительностью 7-10 мин. по улицам Центральная, Береговая и Степная было нарушено электроснабжение в 50 частных домах, где проживает 230 чел. Повреждено 2 км линии электропередач. Кроме того, также в 50 частных домах нарушено газоснабжение - поврежден участок газопровода низкого давления в результате падения дерева.

Повреждена кровля в 40 домах различного назначения с количеством проживающих 190 человек в том числе (семь одноэтажных домов на две семьи - полностью снесен шифер с крыш, один одноэтажный дом - снесена крыша с балками, детский сад - повреждено 20% кровли, частично выбиты стекла).

На место происшествия выезжала группа экстренного реагирования ГУ МЧС России по Челябинской области. В школе развернут штаб для размещения пострадавших в случае ухудшения обстановки. Отселенных жителей поселка нет. Предварительный материальный ущерб - 2 млн руб. Утром 2 июля работы по восстановлению электроснабжения и газоснабжения продолжались. Всего в восстановительных работах задействованы 53 человека и 13 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.