Прокуратура Адлера: Причиной взрыва жилого дома могла быть утечка бытового газа (Краснодарский край)

Краснодар, 2 июля 2008, 10:51 — REGNUM  "Баллоны из-под бытового газа, а также компоненты газового оборудования и характер повреждений при взрыве 12-этажного жилого дома в Адлере свидетельствуют о том, что причиной трагедии могла стать утечка газа", - заявил журналистам представитель прокуратуры Адлера, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению экспертов, несмотря на то, что пострадавший дом был оборудован электроплитами, некоторые жильцы могли незаконно пользоваться газом. По информации представителя адлерской прокуратуры, отрабатываются и другие версии, в том числе и террористический акт.

"Уже принято решение: пострадавший от взрыва дом восстанавливаться не будет и подлежит разборке", - сообщил руководитель пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург. Оставшиеся без крыши над головой жители временно размещены в пансионате "Нептун". Мэр Сочи Владимир Афанасенков заявил, что им будет предоставлено новое жилье.

Напомним, сегодня, 2 июля, в 5:01 в 12-этажном доме на улице Лесная в поселке Блиново Адлерского района Сочи произошел взрыв. Под завалами уже найдены тела трех человек: мужчины, женщины и 14-летней девушки. Еще 16 человек обратились за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.