В Саратовской области проходит XIV культурно-спортивный фестиваль детей-инвалидов

Саратов, 2 июля 2008, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, в Саратовской области проходит XIV областной культурно-спортивный фестиваль детей-инвалидов "Спорт! Творчество! Дружба!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве социального развития Саратовской области. Фестиваль проводятся в дни школьных летних каникул и являются отборочными на Всероссийский фестиваль, который проходит, традиционно, в сентябре в г. Адлере.

В фестивале примут участие 200 участников из 15 отделений ДЮСАШ "Реабилитация и Физкультура" городов: Аткарска, Балакова, Балашова, Вольска, Ершова, Калининска, Красноармейска, Маркса, Петровска, Пугачева, Ртищева, Саратова, Хвалынска, Энгельса, р.п. Татищево примут участие в XIV фестивале в ЦР "Ударник" с 01 по 07 июля 2008 года.

В программе фестиваля запланированы спортивные соревнования по бадминтону, дартсу, легкой атлетике, настольному теннису, перетягиванию каната, плаванию, подтягиванию на перекладине (мальчики) и отжиманию от гимнастической скамейки (девочки), шашкам и "Веселые старты". В культурно-творческой части фестиваля запланировано проведение конкурсов: рисунок на асфальте, рисунок на бумаге, аппликация, изделие из пластилина, поделки из природного и бросового материала. В конкурсе художественной самодеятельности дети с ограниченными возможностями продемонстрируют свои таланты в танцах и музыкальном исполнительном искусстве, художественном чтении, пародиях. Также среди участников фестиваля пройдет конкурс литературного творчества в авторском исполнении.

Впервые в фестивале вместе с детьми примут участие и родители, которые будут соревноваться в спортивной программе: бег, дартс, шашки, подтягивание (мужчины), отжимание (женщины), перетягивание каната, а так же в творческой программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail