Взрыв в Сочи, возможно, продолжение случившегося на Абхазском побережье - депутат Госдумы

Гагра, 2 июля 2008, 10:45 — REGNUM  Мерами помощи пострадавшим в результате взрыва жилого дома в Сочи интересуются в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 2 июля депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) выступил с протокольным поручением комитету по безопасности запросить информацию в правительстве РФ о том, какие меры предпринимаются для помощи пострадавшим. Обухов отметил, что в Сочи, в 6 утра взорван многоквартирный дом, есть погибшие. По его словам, одна из основных версий - теракт. "То есть если это подтвердится, мы имеем продолжение того, что происходило на Абхазском побережье", - заявил Обухов.

"К сожалению, видимо, наши сочинские власти столько были заняты продавливанием на выборах никому не известного столоначальника Краснодарского края - оказывается за месяц 90% населения его полюбило, что не было времени заниматься проблемами безопасности населения. В итоге взорван целый дом. Все это ставит под угрозу и проведение летнего курортного сезона и вообще дестабилизирует ситуацию в Сочи", - заявил Обухов.

В свою очередь депутат Госдумы Марина Мукабенова ("Единая Россия") напомнила, что в результате терактов в Гаграх и Сухуми пострадали граждане Российской Федерации. Мукабенова выступила с протокольным поручением профильному комитету запросить информацию у Национального антитеррористического комитета о предпринимаемых мерах по защите российских граждан в Абхазии, о возможной причастности к терактам иностранных спецслужб, а также о том, обращалась ли абхазская сторона с просьбой о сотрудничестве в связи с произошедшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.