Ющенко доволен ходом переговоров об урегулировании конфликта в Приднестровье

Тирасполь, 2 июля 2008, 10:40 — REGNUM  В разрешении приднестровского конфликта есть больший прогресс. Такое мнение выразил президент Украины Виктор Ющенко во время пленарного заседания третьего саммита Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"И приднестровская, и молдавская стороны одобрительно относятся к плану урегулирования, инициированному Украиной. У нас есть дорога, которой следует идти, чтобы урегулировать этот замороженный конфликт. Наша сегодня воля как раз направлена на то, чтобы как можно скорее возобновить переговорный формат "5+2", и все усилия, которые предпримет Украина в ближайшее время, направлены на то, чтобы увидеть первое заседание после длительного перерыва в работе этого формата", - подчеркнул Ющенко.

В целом говоря о "замороженных" конфликтах на территории стран-членов ГУАМ, президент подчеркнул, что они являются факторами опасности и дестабилизации в регионе. Он заверил в том, что в разрешении этих конфликтов Украина придерживается принципа сохранения территориальной целостности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.