На дорогах Иркутской области до конца года будет смонтировано около 50 приборов фото- и видеофиксации

Иркутск, 2 июля 2008, 10:37 — REGNUM  10 млн рублей будет потрачено в этом году на приобретение и установку приборов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Иркутской области. Как передает 2 июля корреспондент ИА REGNUM, по информации заместителя начальника управления ГИБДД Иркутской области Михаила Филиппова, 4 млн рублей будут выделены из областного бюджета, еще 6 млн поступят из федеральной казны. Около 30 камер будут смонтированы в Иркутске, еще порядка 20 - во втором по величине городе Приангарья - Братске.

Как рассказал Михаил Филиппов, средства наблюдения будут устанавливаться на наиболее аварийноопасных участках трасс, в частности на плотине ГЭС и мостах через реку Ангара в Иркутске. Материалы, фиксирующие нарушения, будут поступать в центр обработки информации, где будет устанавливаться владелец транспортного средства, на котором были нарушены правила дорожного движения. После этого постановления о нарушении и квитанция для оплаты штрафа будут направляться на домашний адрес владельца машины заказным письмом. В случае, если владелец не управлял машиной в момент нарушения, например, передав ее в пользование по доверенности, ему самостоятельно придется доказывать свою невиновность.

Михаил Филиппов сообщил также, что в связи с изменением законодательства и установлением нормы максимального содержания алкоголя в крови, ГИБДД Иркутской области уже закупило 86 специальных приборов - алкотестеров, на что потрачено 860 тыс. рублей. До конца года ГИБДД намерено приобрести еще одну крупную партию этого оборудования, с тем, чтобы обеспечить сертифицированными алкотестерами все посты ГИБДД в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.