За поджог, повлекший смерть сына, житель Астраханской области проведёт в колонии 16 лет

Астрахань, 2 июля 2008, 10:21 — REGNUM  К 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорён житель Ахтубинского района Астраханской области, по вине которого один человек погиб, двое пострадали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 2 июля, астраханским областным судом 57-летнего Саркис Миносян признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном общеопасным способом (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ), в покушении на умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенном общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Как было установлено, находящаяся в разводе с Саркисом Миносяном, его жена проживала отдельно с их 20-летним сыном и её мамой в частном домовладении, расположенном в Ахтубинском районе области. Испытывая неприязненные отношения к своему сыну, бывшей жене и её матери, Саркис Миносян решил лишить их жизни и уничтожить их имущество путем поджога.

29 сентября 2007 года в вечернее времени он пришел в домовладению, в котором проживали родственники, слил со своей автомашины бензин в ведро, облил им входную дверь дома и поджег ее. В это время в доме находились потерпевшие. В результате устроенного им пожара от отравления угарным газом погиб его сын, а бывшая жена и ее мать получили термические ожоги средней степени тяжести. Кроме этого было уничтожено их имущество: дом, денежные средства, предметы быта и одежда на общую сумму 81 769 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.