На дорогах Воронежа работает 10 камер видеонаблюдения

Воронеж, 2 июля 2008, 09:14 — REGNUM  10 передвижных видеокамер начали работу на улицах Воронежа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГИБДД области Татьяна Сушкова. Камеры работают на самых оживленных и опасных участках магистралей. Вместе с тем, в области пока не установлено ни одной стационарной камеры.

Воронежские инспекторы ДПС получили алкотестеры, и уже начали работу с ними. Теперь водителю не надо проходить медицинское освидетельствование - новые приборы с точностью определят содержание алкоголя в крови. Проходить освидетельствование водитель должен в присутствии двух понятых. Он также может отказаться от прохождения теста, но в этом случае может лишиться прав. Новыми поправками к новому Административному кодексу также установлена максимально допустимое для водителя содержание алкоголя в крови - 0,3 промилле.

Официального сайта УГИБДД Воронежской области пока нет, вся информация появляется на сайте областного УВД.

Напомним, что 1 июля вступила в силу часть III Административного кодекса РФ. Согласно ей, водители должны проходить освидетельствование на алкогольное опьянение с помощью алкотестеров. Нарушения правил дорожного движения должны автоматически фиксироваться видеокамерами. Фотография станет свидетельством нарушения правил водителем, а извещение о штрафе он получит по почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.