По вине производителя работ монтажник лишился руки (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 июля 2008, 09:04 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску предъявлено обвинение 57-летнему сотруднику строительной организации, обвиняемому по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в октябре 2007 года между обществами с ограниченной ответственностью "Тобольск-Полимер" и "Уватстрой" был заключён договор о выполнение расчистки и удалении пней на территории одного из промышленных районов г. Тобольска.

Утром 25 февраля 2008 года сотрудник ООО "Уватстрой", ответственный за производство работ, не проведя необходимого обучения и инструктаж, направил монтажника наружных трубопроводов для работы на дробилке по измельчению древесины. Во время работы монтажник, пытаясь очистить механизм, и не выключив при этом двигатель, стал вытаскивать забившиеся ветки руками, в результате чего получил тяжкое телесное повреждение - травматическую ампутацию правой кисти.

Органами предварительного следствия нерадивому начальнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 143 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.