Около 70 мигрантов отказываются вернуться в общежитие (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 июля 2008, 09:00 — REGNUM  В Екатеринбурге около 70 мигрантов отказываются вернуться в общежитие и продолжают оставаться в палаточном городке. Как сообщил 2 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев, пока никаких требований они не выдвигают. Между тем, по неофициальной информации, они требуют выплаты им заработной платы за последние три месяца.

Напомним, 27 июня 122 гражданина Турции, Туркмении и Узбекистана были выселены из общежития по ул. Ферганской из-за того, что их работодатель перестал оплачивать жилье для своих работников. Ранее рабочие трудились на строительстве жилого дома, которое сейчас приостановлено.

К делу подключились представители аппарата Уполномоченного по правам человека Свердловской области, облпрокуратура, региональное управление Фелдеральной миграционной службы. 30 июня, мигрантам разрешили вернуться в общежитие. Сейчас у них проверяют документы. Тем из них, которые находятся в России легально, помогут найти работу, остальных депортируют.

Также планируется подать в суд на фирму, в которой мигранты работали ранее. И через суд добиваться компенсации расходов бюджета на проживание, трудоустройство и проезд мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.