Владимирские лесопользователи не хотят уходить из зеленых зон

Владимир, 2 июля 2008, 08:42 — REGNUM  1 июля во Владимире обсудили проект Лесного плана региона. Этот документ, в соответствии с Лесным кодексом, должен определить порядок использования лесов: в эксплуатационных лесах разрешена заготовка древесины, строительные работы, разведка месторождений и добыча полезных ископаемых, охота, в защитных лесах возможен только рекреационный бизнес. План предусматривает рост доходов от разных видов лесопользования на фоне сокращения расчетной лесосеки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента лесного хозяйства администрации области Николай Белоусов.

План предусматривает увеличение доходов от рекреационной деятельности с 0,3 до 3,4 к 2009 году миллионов рублей, геологического изучения недр - с трех до 50 миллионов рублей. В целом доходы отрасли должны возрасти на 55 миллионов рублей в течение года. Однако некоторые лесничества и арендаторы понесут существенные убытки, из-за того, что часть их территории получит статус зеленых зон. Представители бизнеса этим были всерьез обеспокоены и просили внести изменения в Лесной план и даже Лесной кодекс.

В течение месяца проект Лесного плана будет дорабатываться. 1 августа его направят для согласования в Агентство лесного хозяйства, а до 1 сентября его должен подписать губернатор. Проект Лесного плана Владимирской области разработан московским научно-производственным центром "Земля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail