Уволен председатель комитета по здравоохранению Мурманской области

Мурманск, 2 июля 2008, 08:04 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения комитетом по здравоохранению Мурманской области законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд Мурманской области. Как сообщает Murman.Ru, в результате проверки в деятельности председателя комитета по здравоохранению Мурманской области Игоря Ковалева усмотрены признаки конфликта интересов, при котором личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.

Так, установлено, что председателю комитета по здравоохранению области Ковалеву И.В. принадлежит 100 % уставного капитала ООО "Нордмедсервис". Кроме того, учредителями ООО "Мед-Профи", ООО "Инфотелемед", ООО "Нордоптиксервис", ООО "Северная Медицинская компания", ООО "Павлово-Мед", сферой деятельности которых является поставка товаров медицинского назначения, оказание медицинских услуг, выступают его ближайшие родственники. Общество "Нордмедсервис" активно участвовало и побеждало в конкурсах на право заключения государственных контрактов, проводимых комитетом по здравоохранению.

Выявлены также нарушения действующего законодательства при заключении государственных контрактов на поставки товаров медицинского назначения для государственных нужд Мурманской области. В частности, комитетом устанавливались непредусмотренные законом требования к содержанию конкурсных заявок участников конкурсов на право заключения государственных контрактов, к участию в конкурсах хозяйствующих субъектов допускались организации, в том числе ООО "Нордмедсервис", чья конкурсная документация не отвечала предъявленным требованиям, нарушалась процедура вскрытия конвертов с заявками участников.

По результатам проверки Губернатору Мурманской области прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения представления комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Правительства Мурманской области вынесено решение о наличии конфликта интересов при исполнении Ковалевым обязанностей председателя комитета по здравоохранению Мурманской области. Распоряжением Правительства области Ковалев отстранен от замещаемой должности на период урегулирования конфликта интересов, 16 июня 2008 он освобожден от исполнения обязанностей председателя комитета по здравоохранению и уволен с государственной гражданской службы Мурманской области.

Кроме того, материалы прокурорской проверки по выявленным фактам нарушений при заключении государственных контрактов на поставки товаров медицинского назначения для государственных нужд Мурманской области прокуратурой области направлены в следственные органы для проведения процессуальной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail