Мэр Петропавловска-Камчатского: Арендных автобусов в городе не будет

Петропавловск-Камчатский, 2 июля 2008, 08:00 — REGNUM  Градоначальник Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов выступил с резкими заявлениями против работы в городе арендных автобусов (коммерческие автобусы, не имеющие договоры с администрацией города и перевозящие пассажиров только за деньги). Корреспонденту ИА REGNUM 2 июля градоначальник заявил, что арендных автобусов, которые работают исключительно на прибыльных маршрутах "красной линии" (центральная дорога города) и только в часы-пик, в Петропавловске не будет.

По словам Владислава Скворцова, в ближайшее время будет ужесточена позиция городских властей по отношению к арендам. Об этом уже достигнута договоренность с УВД. "Такие автобусы, по сути дела, не имеют право останавливаться на автостанциях и более того, не имеют права останавливаться даже на остановках, которые предназначены только для маршрутных автобусов. УВД уже активизировала работу по устранению этих нарушений, прокуратура знает об этой проблеме. Я думаю, нам удастся решить этот вопрос", - сказал Владислав Скворцов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 1 июля владельцы арендных автобусов повысили стоимость проезда с 12 до 15 рублей. В то же время коммерческие автобусы, заключившие договор с мэрией на перевозку пассажиров по проездным билетам и включенные в маршрутную сеть города, а также муниципальные автобусы стоимость билета пока не повышали. Решение о повышении разовой поездки в общественном транспорте в течение ближайшего времени должны решить в комиссии по регулированию тарифов правительства Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.