К кинофоруму "Амурская осень" откроют гостиницу "Азия" (Приамурье)

Благовещенск, 2 июля 2008, 07:53 — REGNUM  2 июля в Амурской области между компанией "Хуафу" и руководством кинофорума "Амурская осень" был подписан протокол намерений о сотрудничестве, согласно которому все гости кинофорума будут размешены в гостинице "Азия" на безвозмездной основе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства со ссылкой на заявление президента кинофорума Сергея Новожилова, впервые за шесть лет работы кинофорума участники его будут жить в условиях пятизвездочного отеля.

Питание артистов также обеспечат три ресторана, расположенных в гостиничном комплексе. Всего в гостинице 226 номеров, гости кинофорума займут 50 двухместных номеров, 50 одноместных и 20 люксов. По словам Сергея Новожилова, принципиально важно единство места и действия - в прошлом году артисты жили в пяти гостиницах, что представляло ряд неудобств. В этом году в гостинице "Азия" будет одновременно и фестивальный центр и место проживания.

Участники кинофорума станут первыми гостями гостиницы Азия. Вместе с церемонией открытия VI кинофорума "Амурская осень" состоится открытие гостиницы.

Уже известен состав жюри. В этом году жюри конкурсного показа фильмов возглавит Александр Прошкин, он впервые приедет на родину Валерия Приемыхова. Жюри конкурных спектаклей возглавит Ада Роговцева, в него входит Алексей Петренко, Ольга Антонова и другие.

На суд зрителей будут представлены - внеконкурсный спектакль с Ириной Апексимовой, Гошей Куценко "Игра в правду", "Приют комедиантов" с Татьяной Конюховой, Татьяной Пелецкой. Планируется показать еще один спектакль, название его еще уточняется, в ролях Аркадий Укупник, Борис Гребенщиков, Семен Фурман.

Конкурсная программа спектаклей откроется в ОКЦ спектаклем "Сирано де Бержерак" с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской в главных ролях, в этот же день состоится показ спектакля "Шашни старого козла" с Натальей Варлей, Татьяной Арнгольц, Дмитрием Исаевым. Кроме того, в конкурсной программе будут представлены спектакли "Самое дорогое бесплатно" с Нелли Уваровой и Ольгой Кабо, "Леди адмирал", где сыграют Вера Глаголева и Анатолий Васильев, "8 женщин" с Ольгой Арнгольц, "Сказки старого Арбата" в главных ролях Елена Корикова, Ивар Калныньш, Екатерина Васильева с бенефисом в спектакле "Я счастлива".

Самый скандальный спектакль конкурсного показа - "Близость" в главных ролях Амалия Мордвинова, Андрей Кузичев, Максим Виторган и Анна Бегенова. "Шулера" Павел Майков, Илья Бледный. "Не бросайте пепел на пол" Елена Скороходова и Вячеслав Кулаков. Уже известно, что киножюри возглавит Наталья Фатеева, программа показа фильмов еще не определена, работу планируют завершить в начале августа.

Китайская часть кинофорума в этом году будет больше на два дня - 22 сентября артисты посетят г. Хэйхэ, где впервые будет дан гала-концерт. 23 сентября участники кинофорума отправятся в Удалянчи и в этот же день в Харбин, где продолжат свою работу в течение 5 дней, 27 сентября вернутся в Благовещенск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»