Экологические требования не выполняло алтайское предприятие по производству цемента

Барнаул, 2 июля 2008, 07:50 — REGNUM  Предприятие ОАО "Цемент", которое находится на ст. Голуха Заринского района Алтайского края, как юридическое лицо оштрафовано по части экологического надзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июля, в пресс-центре Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, нарушения предприятия были выявлены специалистами Ростехнадзора во время проведения планового комплексного обследования.

ОАО "Цемент" зарегистрировано в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. На предприятии не в полной мере соблюдаются требования промышленной, энергетической и экологической безопасности, о чем свидетельствуют выявленные при комплексном обследовании 84 нарушения требований норм и правил (по семи направлениям надзора).

По линии энергетического надзора сделано 20 замечаний, химнадзора - 15, строительного надзора - 12, горного надзора - 25 и т.д. На девять должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

При этом специалисты Ростехнадзора отмечают, что ОАО "Цемент" имеет необходимые для производства работ лицензии, разрешительные документы на природопользование и другую необходимую документацию. На предприятии введена единица инженера-эколога, назначены лица, ответственные за вопросы охраны природы в структурных подразделениях. Разработано "Положение о производственном экологическом контроле".

Плата за негативное воздействие на окружающую среду внесена в полном объеме в установленные сроки. Разработан план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Инструментальные измерения по линии производственного контроля, определяющие эффективность работы пылегазоулавливающего оборудования, показали соответствие паспортным данным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.