Жителям Находки предлагают обсудить строительство нефтеплатформ в порту Восточный (Приморье)

Владивосток, 2 июля 2008, 07:39 — REGNUM  В администрации Находки Приморского края состоялось подписание протокола проведения общественных консультаций и сбора комментариев для составления технического задания по проекту "Капитальный ремонт сухого дока "Восточный". Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, свои подписи под документом поставили первый заместитель главы города Борис Гладких и руководитель отдела по нормативно-правовым вопросам и соблюдению природоохранного законодательства компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Брайен Риип.

Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", оператор проекта "Сахалин-1", рассматривает существующий сухой док в районе порта Восточный как одну из возможных площадок для строительства оснований нефтегазодобывающих платформ. В период с 2009 по 2011 годы намечено проведение капитального ремонта сухого дока и изготовление на его базе основания гравитационного типа, которое будет в дальнейшем использовано для установки морской нефтегазодобывающей платформы на месторождении Аркутун-Даги (северо-восточный шельф острова Сахалин).

Как отметил на встрече в администрации Находки руководитель по вопросам охраны окружающей среды компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Майкл Баркер, на начальном этапе рассматривалось порядка 20 территорий под строительство платформ. На сегодняшний день потенциальными претендентами на реализацию проекта являются Находка в Приморском крае и Холмск на Сахалине. Ожидается, что окончательное решение по выбору площадки будет принято в ближайшее время. Между тем, компания "Эксон", следуя требованиям российского законодательства, уже приступила в Находке к мероприятиям, обеспечивающим права общественности на участие в принятии решений по вопросу намеченной деятельности на территории Российской Федерации.

Старший аналитик по нормативно-правовым вопросам компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Елена Писарева сообщила, что с 30 мая по 29 июня 2008 года на территории Находкинского городского округа был организован первый этап общественных консультаций. Их целью являлось получение замечаний и рекомендаций от населения для подготовки технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду. Заинтересованные лица могли в течение месяца ознакомиться с информационными материалами по проекту в библиотеках Находки и поселка Врангель. Там же были размещены опросные листы, в которых жителям предлагалось отразить свое отношение к проекту.

Итоговый протокол проведения общественных консультаций подписали первый заместитель главы города Борис Гладких и руководитель отдела по нормативно-правовым вопросам и соблюдению природоохранного законодательства компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Брайен Риип.

Как отметил Брайен Риип, первая стадия консультаций прошла успешно, что позволяет приступить к следующему этапу. В середине августа компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" планирует организовать общественные обсуждения с непосредственным участием жителей Находки.

Первый заместитель главы Находки Борис Гладких подчеркнул заинтересованность местных властей в реализации крупного проекта на территории города. "Большая стройка даст новые рабочие места с хорошей заработной платой, увеличит налогооблагаемую базу и обеспечит дополнительные поступления в городской бюджет", - отметил замглавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»