В Улан-Баторе в результате погромов погибли четыре человека (Монголия)

Весь мир, 2 июля 2008, 06:26 — REGNUM  Как сообщает монгольское телевидение, в результате вчерашних беспорядков в Улан-Баторе погибли четыре человека, один из них задохнулся от дыма. Также сообщает о двух погибших полицейских, Однако эта информация официально не подтверждается. Прекратили работу основные провайдеры, что затрудняет доступ в интернет.

В то же время, сообщает MongoliaWeb, в большинстве районов Улан-Батора жизнь идет своим чередом. Однако после введения чрезвычайного положения военные разместили в городе несколько контрольных пунктов и проверяют граждан.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, полиция арестовала в Улан-Баторе сотни участников акции протеста, которая началась 1 июля. Пожар в офисе Монгольской народной революционной партии, победившей на выборах, локализован.

Беспорядка начались после того, как лидер прозападной Демократической партии Монголии Цахиагиин Элбэгдорж на пресс-конференции заявил о имевших место многочисленных нарушениях на выборах в Великий народный хурал. По его словам, правящая МНРП использовала административный ресурс. Демократы потребовали отмены итогов выборов и назначения новых выборов в парламент. По предварительным данным, МНРП получила в парламенте 45 из 76 мандатов, в то время как Демократическая партия - не более 25.

После пресс-конференции Элбэгдоржа сторонники ДПМ собрались на многотысячный митинг у офиса МНРП, закидали его камнями и бутылками с зажигательной смесью. В четырехэтажном здании начался пожар, полиция применила слезоточивый газ. Часть манифестантов переместилась на центральную площадь города. Президент Намбарын Энхбаяр ввел в Улан-Баторе чрезвычайное положение на четыре дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.