В Донецке презентовали новую форму и нового спонсора ФК "Шахтер" (Украина)

Киев, 2 июля 2008, 01:14 — REGNUM  Сезон 2008/2009 чемпионы Украины по футболу футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) будет играть в новой форме, презентация которой состоялась 1 июля в Донецке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вступил в силу двусторонний контракт, согласно условиям которого до 2011 года техническим спонсором ФК "Шахтер" стала компания NIKE. Коллекция новой футбольной экипировки для ФК "Шахтер" представляет собой эксклюзивную разработку, специально изготовленную для клуба с учетом потребностей и индивидуальных пожеланий игроков. Представители компании заверили журналистов, что подобную форму нельзя будет приобрести в свободной продаже ни в одной точке мира.

Специалисты концерна внедрили целый ряд технических инноваций, наиболее примечательной из которых является материал формы NIKE Dri-FIT, обеспечивающий поддержание водного баланса, комфортной температуры и правильной вентиляции тела во время больших физических нагрузок.

"ФК "Шахтер" всегда ставит перед собой только самые высокие цели на внутренней арене и, кроме того, мы не скрываем своих амбициозных задач в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Компания NIKE, в свою очередь, являясь ведущим мировым производителем спортивной экипировки, также стремится только к самым высоким стандартам. Эксперты NIKE за последние годы сделали все от них зависящее, чтобы новая форма максимально облегчила игрокам путь к достижению поставленных задач. Здесь подходы "Шахтера" и NIKE совпадают, поскольку в полной мере отражают стремление к лидерству посредством постоянной работы над улучшением собственных результатов", - заявил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

"Очередная страница в истории "Шахтера" и NIKE открыта. Отрадно осознавать, что этот путь мы начинаем вместе. Новая форма - словно новая философия команды. Ведь это не только имидж, но, скорее, визуализация стремлений клуба к постоянному самосовершенствованию. Мы верим в "Шахтер" и желаем новых побед команде и ее болельщикам", - заверил его генеральный директор компании "Делта Спорт Украина", официального представителя NIKE на Украине Олег Емшанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.