Украинское правительство готовит экспериментальную прокачку нефти по трубопроводу Одесса-Броды

Баку, 2 июля 2008, 01:03 — REGNUM  "В первую очередь нам надо сделать экспериментальную прокачку нефти от украинских Брод до чешских Кралуп. Это должно быть около 40 тыс. тонн нефти". Об этом 1 июля на пресс-конференции на тему: "Достижения Министерства топлива и энергетики Украины за первое полугодие" заявил министр Юрий Продан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что подписаны контракты с Чехией о прокачке нефти по чешской территории, а также о переработке нефти на чешском заводе. Помимо этого, по словам Продана, подписан контракт со словацкой транспортной компанией относительно экспериментальной прокачки нефти по нефтепроводу Одесса-Броды.

"Сегодня решаются вопросы закупки нефти для экспериментальной прокачки. Также ведутся переговоры с азербайджанской стороной относительно закупок технологической нефти. Это объем нефти, который требует совсем других серьезных ресурсов. Мы видим очень много позитивных сигналов. Думаю, мы подпишем нормальный контракт по объемам технологической нефти и соответствующим образом обеспечим сначала экспериментальную прокачку и дальнейшее развитие нашего сотрудничества относительно прямого маршрута нефтепровода этого направления", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail