Министр ТЭК знает, какой у Украины долг за газ, но не хочет его называть

Киев, 2 июля 2008, 00:53 — REGNUM  "Я бы не хотел сейчас называть эти цифры (долг Украины за газ перед Россией - ред.), которые потом будут соответствующе трактовать", - заявил сегодня, 1 июля, на пресс-конференции на тему: "Достижение Министерства топлива и энергетики Украины за первое полугодие" министр Юрий Продан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Продан отметил: "Украинская сторона четко может не видеть, какой долг у Росукрэнерго перед Газпромом. Это и есть вопрос количества неэффективных посредников. Я не хочу сейчас называть цифры, я их приблизительно знаю. Этот вопрос обязательно будет урегулирован. Мы сегодня подтвердили российской стороне, что мы надежный плательщик, когда эти платежи происходят непосредственно поставщику газа".

По мнению министра, тон переговоров премьер-министров России и Украины был довольно позитивный. "Была также позитивная оценка сегодняшних взаимоотношений заместителя главы Газпрома Валерия Голубева, а также премьер-министра России Владимира Путина. Он заявил, что Украина не имеет на сегодня текущих долгов. Вопрос прошлых долгов лежит в плоскости взаимоотношений с Росукерэнерго и Укргазэнерго. Вот там есть на сегодняшний день проблемы", - подчеркнул Продан.

Глава министерства ТЭК сказал: "На сегодня мы подписали прямой договор с Газпромом, и там нет никаких проблем, четко идут расчеты. А вопрос Росукрэнерго, Укргазэнерго и Газэкспорта подлежит урегулированию. Мы готовы к такому урегулированию, чтобы четко разобраться в том, почему не выплачены долги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.