Михалков критически отозвался о фильмах Бекмамбетова

Москва, 1 июля 2008, 23:10 — REGNUM  Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков критически отозвался о последних фильмах Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" и "Особо опасен".

"Я не хочу ничего сказать плохого о картине "Ирония судьбы", но давайте смотреть правде в глаза. Это хорошие люди, милые, приятные. Но эта картина слабая", - сказал Михалков. Он также усомнился в сумме 50 млн долларов, которую фильм собрал за прокат. "А вы посчитайте, сколько стоит скрытая реклама этой картины в программах телеканалов. Это несправедливо, это подтасовка", - сказал он, передает "Взгляд".

При этом Михалков отметил, что картина сделана высокопрофессионально, но не представляет собой явления в кинематографе. "Зачем считать нас идиотами и доказывать, что это реально, действительно огромное явление отечественного кинематографа", - заметил режиссер.

Так же критически Никита Михалков отозвался о новой картине Бекмамбетова "Особо опасен". "Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы. Все очень четко", - считает Михалков.

При этом сам Михалков считает Тимура Бекамамбетове "замечательным и талантливым человеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail