Батумскую декларацию "ГУАМ - объединяя восток Европы" подписали пять президентов

Баку, 1 июля 2008, 22:10 — REGNUM  Батумскую декларацию "ГУАМ - объединяя восток Европы" по итогам состоявшегося 1 июля саммита ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдавия) подписали президенты 5 государств - Азербайджана, Украины, Грузии, Литвы и Польши, передает информационное агентство "Кавказ-пресс". В декларации подтверждается приверженность государств демократическим ценностям, уважению прав и свобод человека, верховенству закона, сохранению духовного и культурного наследия народов и укреплению духа толерантности.

Стороны отметили неизменность своего курса на развитие регионального сотрудничества как составляющей общеевропейских и азиатских интеграционных процессов, на укрепление международных партнерских связей ГУАМ с США, Польшей, Японией, другими государствами, а также международными объединениями. В декларации выражается глубокая обеспокоенность в связи с угрозами, порожденными затянувшимися конфликтами, агрессивным сепаратизмом, экстремизмом, международным терроризмом и подчеркивается готовность членов ГУАМ совместно противодействовать этим угрозам в тесном сотрудничестве с другими странами и международными структурами.

Президенты стран - членов ГУАМ подтвердили готовность к дальнейшему развитию системы энергетической безопасности и поддержанию усилий, направленных на либерализацию и диверсификацию европейского рынка энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail