Президент Грузии выразил удовлетворение итогами Батумского саммита ГУАМ

Баку, 1 июля 2008, 21:49 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил удовлетворение итогами состоявшегося в Батуми 1 июля третьего саммита ГУАМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У наших стран разное количество жителей, разные географии со своей спецификой, но главное, что нас объединяет - наша большая жажда быть свободными, демократическими, интегрированными в цивилизованный мир, желание окончательно сделать наш европейский выбор", - заявил Михаил Саакашвили.

"Сейчас Грузия находится в сложной ситуации. В отношении Грузии наблюдается попытка повторения того же сценария, который был навязан Европе после Мюнхена в отношении Чехословакии и после пакта Молотова-Риббентропа в отношении стран Балтии и Польши. Мы хотим, чтобы в сегодняшнем мире нового "Мюнхена", нового пакта Молотова-Риббентропа, нового раздела Европы на сферы, нового раздела территорий, нового пересмотра границ не было. И ни у кого это не получится. Мы сохраним свою целостность, свое единство и мир в регионе", - подчеркнул президент Грузии. Михаил Саакашвили выразил огромную благодарность принявшим участие в саммите президентам Украины, Азербайджана, Литвы и Польши за многолетнюю поддержку, которую их государства и они сами оказывают Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.