Петербургский предприниматель: Промышленные предприятия города влачат жалкое существование

Санкт-Петербург, 1 июля 2008, 20:59 — REGNUM  "После 90-х годов бюрократия слегка ослабла, а потом снова все взяла под свой контроль, а следующий процесс ослабления начнется только после очередного кризиса, поэтому перспектив развития промышленных территории в этом направлении я в ближайшее время не вижу", - заявил сегодня, 1 июля, на круглом столе в Санкт-Петербурге управляющий УК "Теорема" Игорь Водопьянов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Водопьянова, "ситуация с развитием промышленных территорий города может только ухудшиться". Он отметил, что одним из решений данной проблемы является создание при комитете по градостроительству и архитектуре петербургского правительства комиссии по корректировке Генплана, так как "жизнь богаче этого документа". "На мой взгляд, корректировать Генеральный план надо чаще, чем раз в пять лет, потому, что учесть интересы 5 млн жителей города достаточно сложно, - подчеркнул предприниматель. - Администрация же, в данном случае, говорит, есть "информационно-методическая поддержка", хотя участков для размещения производств нет". В заключение Водопьянов отметил, что "единственный вид промышленных предприятия, который более или менее нормально работают в Санкт-Петербурге - это предприятия оборонного заказа". "Как функционируют остальные - непонятно, - сказал предприниматель. - Они влачат жалкое существование, и промышленностью, по сути, не являются". "Надеяться в данном случае не привлечение финансирования нет никакой возможности: сроки выдачи различных разрешений со стороны администрации, по предъявлении которых банки выдают кредит, слишком велики", - добавил Водопьянов.

Напомним, в ходе ежегодного послания к Законодательному собранию Санкт-Петербурга 23 апреля 2008 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что "третий год подряд Санкт-Петербург занимает первое место по России как регион с наименьшими интегральными инвестиционными рисками". "На 10% вырос индекс промышленного производства, что существенно выше, чем в среднем по России, - сказал она.- Мы досрочно справились с задачей удвоения ВРП по сравнению с базовым 2000-м годом". По словам главы города, уровень промышленного производства города продолжает расти.

Напомним также, что УК "Теорема" - девелопер, владелец и управляющая компания, которая занимается созданием коммерческой недвижимости, начиная с приобретения земли, координации проектирования и строительства зданий, заканчивая подготовкой к эксплуатации и сдачей в аренду бизнес-центров и складских терминалов мирового класса и их обслуживанием. Среди клиентов компании - Motorola, Quest Software, Dr. Web, Balt Invest Bank и другие. УК "Теорема" успешно произвела девелопмент и ввела в эксплуатацию около 142 000 кв.м офисных и складских площадей международного класса и управляет этими объектами. В настоящее время реализуются проекты на пяти строительных площадках общей площадью 383 га. В течение 2008 компания планирует построить ввести в эксплуатацию еще 118 000 кв.м. коммерческих площадей. Портфель компании по состоянию на 30 сентября 2007 оценен независимым оценщиком Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko в 1,4 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам