Петербургский Комитет по охране памятников: Надо сохранить промышленный Петербург ХIХ века

Санкт-Петербург, 1 июля 2008, 19:53 — REGNUM  "Зачастую заводы и фабрики XIX - XX веков невозможно сохранить из-за того, что они отработали свой ресурс", - заявила сегодня, 1 июля, на заседании круглом столе в Санкт-Петербурге представитель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры петербургской администрации Валентина Лелина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она отметила, что "судьба промышленных сооружений старой постройки зависит от культуры инвестора". "Если "инвестор вложится в здание сейчас, то потом оно принесет ему больше прибыли", - сказала чиновница.

Лелина подчеркнула, что ряд старых промышленных зданий находится еще в хорошем состоянии, и главный вопрос состоит в их сохранении". "Проступает другой план Санкт-Петербурга, который соперничает с парадным планом, и если мы утратим старые здания заводов, то никогда не вернемся к промышленному городу XIX века", - пояснила она.

Тем не менее, по мнению экспертов, также присутствовавших на заседании круглого стола, инвесторов, готовых построить новое здание на месте старого больше, чем желающих осуществлять реставрацию объект", так как процесс постройки будет проще и дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail