"Загоревшийся авиалайнер" потушили на посадочной полосе (Дагестан)

3

Махачкала, 1 июля 2008, 19:05 — REGNUM  Загоревшийся в воздухе пассажирский авиалайнер ТУ-154, по сценарию тактических учений Главного управления МЧС России по Дагестану, проведенных 1 июля, совершил экстренную посадку в Махачкалинском аэропорту "Уйташ". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт, руководитель группы пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Дагестану Ума Магомедова, сотрудники пожарных подразделений Главного управления МЧС по Дагестану должны были отработать варианты тушения пожара на борту самолета.

По сценарию, произошла небольшая неполадка в работе второго двигателя, что и привело к возгоранию нескольких отсеков самолета. Командир экипажа, как и положено, сообщил об этом дежурному диспетчеру. Пока авиалайнер "шел на посадку" в аэропорту был введен план "Ураган".

Сразу же после приземления к работе приступил отряд пожарной службы совместно с пожарной частью аэропорта. Тушили "огонь" минут 15. После началась эвакуация пассажиров. К самолету дополнительно был подан надувной трап, по которому должны спускаться пассажиры (роль пострадавшего взял на себя один из летчиков "Авиалиний Дагестана").

Начальник центра управления силами Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Республики Дагестан полковник Сафарали Алистанов дал хотя и не отличную, но положительную оценку действиям пожарных и служб аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.