Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор встретился с руководством Евросоюза

Весь мир, 1 июля 2008, 18:59 — REGNUM  Делегация Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) во главе с Вячеславом Моше Кантором завершила сегодня, 1 июля, визит в Брюссель, в ходе которого провела серию встреч с политическим руководством Европейского Союза - комиссаром Европейской комиссии по внешней политике и политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, заместителем председателя Еврокомиссии по вопросам правосудия, свободы и безопасности Жаком Барро и председателем Европейского парламента Хансом-Гертом Поттерингом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕЕК, в отношении иранской проблемы стороны согласились, что заявления израильских представителей о возможной подготовке военного удара по Ирану не в интересах ни самого Израиля, ни международного сообщества в целом. При этом ЕЕК выразил поддержку последним инициативам ЕС по введению экономических санкций в отношении Ирана, высказав, однако, сомнения относительно того, что эти санкции будут эффективно реализованы в полном объеме, особенно учитывая последние статистические данные об уровне торгово-экономических отношений ряда стран Европы с Ираном.

"Мы очень рады последним инициативам Европейского Союза и тому, что Европа постепенно начинает играть ведущую роль в противостоянии иранской угрозе. Вместе с тем, уверены, политическому руководству Европы необходимо применять санкции самым жестким образом, для того, чтобы заставить режим Ахмадинежада сотрудничать и выполнять требования, изложенные в пакете инициатив "шестерки", - заявил Кантор. Стороны также уделили внимание обсуждению направлений сотрудничества в области укрепления толерантности, борьбы с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом, а также путей по эффективному решению данных проблем.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы ближневосточного урегулирования и, в частности, позиция Евросоюза по возможности диалога с экстремистскими организациями, прежде всего "Хамас". Представители ЕЕК предостерегли руководство Евросоюза от контактов и поддержки "Хамас", заявив, что это может стать сигналом для последней к активизации террористической деятельности в регионе.

Справка. Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) - международная общественная организация. В конгресс входят национальные общины 42 стран континента. ЕЕК активно сотрудничает с правительствами европейских стран, ведущими международными структурами и европейскими интеграционными объединениями, в числе которых - ООН, Европейский Союз, ОБСЕ. ЕЕК обладает статусом участника Совета Европы. Деятельность ЕЕК направлена на решение наиболее актуальных задач, стоящих перед современным обществом: защиту прав человека, борьбу с ксенофобией и антисемитизмом, поддержку межрелигиозного диалога, развитие культурных и образовательных программ, сохранение памяти о Холокосте и других трагедиях, унесших жизни миллионов людей по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет