Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор встретился с руководством Евросоюза

Весь мир, 1 Июля 2008, 18:59 — REGNUM  Делегация Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) во главе с Вячеславом Моше Кантором завершила сегодня, 1 июля, визит в Брюссель, в ходе которого провела серию встреч с политическим руководством Европейского Союза - комиссаром Европейской комиссии по внешней политике и политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, заместителем председателя Еврокомиссии по вопросам правосудия, свободы и безопасности Жаком Барро и председателем Европейского парламента Хансом-Гертом Поттерингом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕЕК, в отношении иранской проблемы стороны согласились, что заявления израильских представителей о возможной подготовке военного удара по Ирану не в интересах ни самого Израиля, ни международного сообщества в целом. При этом ЕЕК выразил поддержку последним инициативам ЕС по введению экономических санкций в отношении Ирана, высказав, однако, сомнения относительно того, что эти санкции будут эффективно реализованы в полном объеме, особенно учитывая последние статистические данные об уровне торгово-экономических отношений ряда стран Европы с Ираном.

"Мы очень рады последним инициативам Европейского Союза и тому, что Европа постепенно начинает играть ведущую роль в противостоянии иранской угрозе. Вместе с тем, уверены, политическому руководству Европы необходимо применять санкции самым жестким образом, для того, чтобы заставить режим Ахмадинежада сотрудничать и выполнять требования, изложенные в пакете инициатив "шестерки", - заявил Кантор. Стороны также уделили внимание обсуждению направлений сотрудничества в области укрепления толерантности, борьбы с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом, а также путей по эффективному решению данных проблем.

В ходе переговоров обсуждались также вопросы ближневосточного урегулирования и, в частности, позиция Евросоюза по возможности диалога с экстремистскими организациями, прежде всего "Хамас". Представители ЕЕК предостерегли руководство Евросоюза от контактов и поддержки "Хамас", заявив, что это может стать сигналом для последней к активизации террористической деятельности в регионе.

Справка. Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) - международная общественная организация. В конгресс входят национальные общины 42 стран континента. ЕЕК активно сотрудничает с правительствами европейских стран, ведущими международными структурами и европейскими интеграционными объединениями, в числе которых - ООН, Европейский Союз, ОБСЕ. ЕЕК обладает статусом участника Совета Европы. Деятельность ЕЕК направлена на решение наиболее актуальных задач, стоящих перед современным обществом: защиту прав человека, борьбу с ксенофобией и антисемитизмом, поддержку межрелигиозного диалога, развитие культурных и образовательных программ, сохранение памяти о Холокосте и других трагедиях, унесших жизни миллионов людей по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается